
De água salgada, a pescada amarela é um peixe encontrado na costeira e manguezais do Brasil. Normalmente, a pescada amarela fica em cardume e chega a aproximadamente 23 kg de peso e 1,4 metros de comprimento. Muitas pessoas apreciam a excelente qualidade de sua carne.
Pare reconhecer a pescada amarela é fácil. Ela possui ventre amarelado, corpo alongado e é prateada no dorso.
A pescada amarela também é conhecida por calafetão, pescada, pescada-dourada, ticupá, tucupapirem.
Uma dica para pesca-la é sempre estar atento as condições de maré e a cor da água.
Estrutura comum: Locais de pedras e poços.
Equipamento indicado: Indicarei dois equipamentos, um para artificial e outro para natural.
1º conjunto para artificial: Vara de 6′ a 6’5” de 17 libras, com preferência na ação rápida. Carretilha ou molinete com linha de multifilamento 0.25 mm ou nylon 0.40 mm. Usar líder de fluorocarbon de aproximadamente 0.35 mm. Dependendo do lugar de pesca optar por líder mais forte.
2º conjunto para natural: Robaleira de 4 a 5 metros de comprimento. Molinete com linha de nylon 0.40 mm ou multifilamento 25 libras.
ISCAS ARTIFICIAIS : Jumping jig, jig, camarão com jig-head.
NATURAL: Camarão, peixinho, entre outros alimentos locais da pescada (isca natural de preferência viva).
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